Favstina Ivn

Отчего ты так печальна, Фаустина?
Разве можно красоте гореть печалью?
Не за то она возлюблена богами.
Красота твоя подобна тихой альбе:
Будто замерли встревоженные птицы,
Уловив скупые признаки светила.
Где пройдёшь — повеет розами и лавром.
Обернёшься — шея гибче лебединой. 
Благодатен полный вдох груди созревшей.
Цепи локонов — награда многим взорам.
Языки... да пусть себе болтают.
Зависть сделку заключила с языками.
Долговечнее камней молва худая,
Право, что ей два ли, три тысячелетья.
Но разит молву старейшая из истин:
У истории правдиво только платье.


*iuvenis


Рецензии