К. Я

Памяти долгой весны,
в подарок теперь возьми
каждый её виток,
важный такой итог.
Памяти первой главы –
серую ось Москвы,
связь её полюсов
в преньи двух голосов.
Памяти призрачных дат –
полупустой Арбат,
шапку и номерок,
мой непростой мирок.
Но, если претят они,
выхолости, верни,
если знобит от них,
пусть согревает стих.
Пусть согревает стих,
пусть созревает страх,
будто всего достиг,
и далее только крах.
Выправимся, шагнём
посуху в эту рать,
станется под огнём
юношам умирать,
в душном котле атак
горькой воды хлебнуть.
Юношам – только так,
девушкам – как-нибудь.

2018


Рецензии