Он сказал, что видел небо

Он сказал, что видел небо
Он сказал, оно как шёлк…
И пол мира в нём одето,
Но… рыболовный крючок-

Пронзает  за позвоночник
И держится за нас, чтоб не соскользнуть.
Мы как грузила, тверди источник
И это единственный путь.

Он твердил, что видел небо
Он твердил, оно как пламя!
Одноглазо или слепо
Для него оно как знамя.

Но невидимый рубильник-
Щёлк! И всё, темно и страшно.
А потом алмазы видел,
(Это тоже немаловажно.)

Он шептал, что видел небо
Он шептал, оно разбилось.
Но осколки кто - то склеил,
Из туманов возродилось.

Он кричал - оно бессмертно!
Он кричал - оно нетленно!
Хоть и вечно зажжено,
Приклоняет он колено.

Он молчал, и видел небо.
Он молчал, и слёзы лились.
Он молился так свирепо,
Что слёзы в небо покатились.


Рецензии
В нём обрёл своё он счастье,
В нем нашёл свою свободу.
Так, как был он неба частью,
Той что ближе всех к восходу.

Ксения, в ваших стихах есть душа, боль переживания и надежда! Они действительно классные!

Игорь Казаков 8   27.07.2020 02:21     Заявить о нарушении
Благодарю за классный лирический отклик и добрые слова!

С взаимностью💖

Ксения Есман   27.07.2020 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.