Прощанье с осенью

Осенние ветра с ветвей срывают листья,
И кружит хоровод над крышами домов...
И осень, загрустив, свои сложила кисти,
Закончив рисовать, прощается без слов..

И барабанит дождь без умолку по крышам
И плачет за окном последняя гроза...
Уходит осень в даль тихонько, еле слышно,
Под кружевом дождя невидимо скользя...

Погас последний луч вечернего заката,
А завтра новый день начнет зимы отсчет...
Я осень провожу и лист последний спрятав,
С печалью  буду ждать холодных дней черед...


Рецензии
О,осень! Как ты ослепляешь
багряным колером глаза.
Красою, павшей, удивляешь,
но,грустью радуешь сердца.
Такое чудное явленье
творить умеешь только ты...
и не сравнить павлина перья
в букете собранной листвы...

Николай Матай   02.11.2019 21:05     Заявить о нарушении