Пост

"...там, говорят, есть две рыбицы: ряпушка и корюшка, такие, что только слюнка потечет, как начнешь есть"
(Н.В.Гоголь "Ревизор")

"Корюшка пахнет свежим огурцом"
(Из свидетельств очевидцев)


Мы не будем есть корюшку в городе рек и каналов,
Потому что осталось всего-то лишь только за малым,
Нам не встретиться там, как Остапу не топать по Рио,
Потому что для вас я теперь - только ЗАМ, только ВРИО

Потому что теперь поцелуй, прежде нежный,
Превратился в сверкающий ком хладно-снежный,
Под лавиной, сошедшей с ума и покорной,
Словно жёлтые горы песка и поп-корна
 
Мы не будем бродить и рядиться в чужие одежды,
Мы не станем соскИ теребить у заснувшей надежды,
Мы друг с другом поврозь обниматься ни капли не струсим,
Мы судьбы удила, как лошадки хмельные, закусим

Мы спонтанно не бросим сестерций в фонтаны,
Мы уже не споём , как тогда, с Ив Монтаном,
Мы друг друга уже никогда, никогда не услышим,
Хоть и станем друг другом дышать, т.е. дышим...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.