Развод

Сколько раз тебе сказала я: «Прощай!»?
Столько слез я выплакать сумела,
Но ушла тревожная печаль,
Скрывшая то, что нужно мне изведать.

Огорчения, размолвки... развод,
Что грозился к нам ворваться стужей.

Удержаться он в пути не мог,
Выплеснуть хотел из тайника наружу.

И уже стучался в дом и в дверь,
Барабанил кулаком упрямо.
К документам ЗАГСА подошел
И учил наладить жизнь с начала.

Вот его послушалась душой и ...
Смахнула я слезу рукою и сказала:
«Милый, будь со мной, мы
В мажорный лад свою семью настроим.

Пусть уйдут минорные гудки
И замолкнут шумные сирены,
Зазвучат, как колокол звонки,
Мирные неся в дом перемены».

...Отвернувшись, вдруг развод ушел
И, зашмыгав, спрятался в сторонку.
Может позовут его еще, прокричав:
«Вернись!» – ему вдогонку...?!


Рецензии