Высоко, над печальными днями

ON HIGH, IN BLUE TOMORROWS

“…and I still can see blue velvet, throw my tears…»
                (D.Lynch)

Подобно зверям двум, терзающим друг друга,
они любили. Их святые лица
огнем рождественским горели,
а черты все исказились
как будто бы от боли или злобы;
телам их не было предела –
они в заветной схватке не кончались
и не могли остановиться.
Они любили. Лица их горели.
Как в сценах упоительного фильма
субтитры были неуместны,
так задыхались звуки. Было тесно.
Пространство непрерывно искривлялось.
Сжималось время. Оставалась малость.
Для наблюдателя – не больше жизни
и больше жизни для героев,
затеявших процесс цикличный,
в котором дни другие – не были другими,
как не было фатального исхода
когда вдруг всё истошно завершилось,
исчезло разом.
Звери забодались.
Лишь сцены за экраном продолжались
и продолжались этажами выше,
в соседнем доме, даже в целом мире.
Лицо Всевышнего горело.
Две тушки анатомные парили
над жарким воздухом победы
иронизируя любовно.


Рецензии