Новый день

Новый день в страну пришёл,
Серых улиц сеть заплёл.
Чуя сердцем в мире смуту,
Вижу я в который раз:
Что мороз, а что маразм –
Всё крепчало за минуту.

Осень бродит в сизой мгле
И рисует на земле
Водянистую эмблему.
И опять дорОг винил
В перепонках закрутил
В хлам изъезженную тему.

От рутинного огня
Во спасение себя
Бегать как-то неуместно.
Влёт над пропастью во лжи
Расшибаясь, тихо жить –
Надоело, если честно.

Дух бежит от скучных тем,
Напроситься хочет к тем,
Кто не платит дань отребью.
Рассекает небосклон
Мыслей длинный эшелон
Над заснеженною степью.

Кто там знает, что потом?
Где увижу я свой дом?
Где мы врозь не разойдёмся?
Нету мне судьбы иной.
Те, что ждут меня домой –
Все свои, там и сочтёмся.

1 ноября 2019


Рецензии