акулы

он сказал ей,
что день её будет сегодня удачен,
и ушел досыпать,
а она
стояла со своими всего лишь тремя часами сна,
и смотрела в двоящееся отраженье в вагонном стекле,
осень закончилась,
мир снова тёмен и мрачен,
уходишь из дома - над головою луна,
приходишь домой - над головою луна,
кажется, ничего не меняется в нём совсем.
но день сегодня действительно был неплох,
ещё потому, что когда она шла по перрону с танго в ушах,
иногда переходя на скользящий шаг,
как хищная рыба,
как рыба,
вы замечали, что люди в метро похожи на стаи рыб?
единый выдох,
и снова единый вдох,
и вот они сжались,
сблизились,
влились в перехода изгиб,
и вознеслись на эскалаторе.
встать бы там,
словно и правда - акула,
открыть пасть
и глотать.
         
он ходит где-то белыми коридорами,         
под его руками люди оживают в белых постелях.
и она бы смогла ожить, но она здорова
он обратит на неё внимание вряд ли.
а вокруг длинноногие медицинские сестры
ходят, готовые к атаке, как акулы,
пытаются кормить его бутербродами с рук
и выделяют надежду,
как пот,
всеми порами тела.

выходя из метро
она подумала, что гирлянды,
как разноцветные потроха,
развешаны среди снежных ветвей.
это безумный дизайнер
украсил безумный город.
и ей кажется,
что большие белые облака,
как акулы на кровь
приплывают по небу на свет,
и глотают цветные огни,
и глотают, глотают, глотают.

         

         


Рецензии