Темнеет, сумерки почти,

 Темнеет,  сумерки почти,
 птицы не спят, по полю рыщут.
 Более важные - грачи,
 спокойно пищу в почве ищут.

 . . Сегодня, южный ветерок
 пронёс прохладу над полями.
 Вчера,  восточный солнцепёк -
 султаны вихрей нёс кругами.

 . . Весны коварные деньки
 один другого ярче, круче
 шлют от природы нам звонки -
 то солнца  дар,  то холод тучи.

 . .Не успокоятся никак
 потоки хрупкой атмосферы.
 В селе соседнем хлыщет град;
 здесь, майский гром не знает меры.

. .Нет равновесья в  небесах-
 там хвост зимы,  тут тело  лета.
 В жестокой схватке и бегах
 гремит под  куполом  карета.




               


Рецензии