Маруся

 Я лежал с Марусей на диване
 Гладил её мягенький бочок
 А она, мурлыкала на ухо
 Высунув при этом язычок.
 
 Говорю Марусе, как ты можешь?
 Сладко и безропотно так спать,
 Ещё любишь, чтоб тебя погладить,
 Чтоб тебе за ушком почесать.

 А Маруся, будто и не слышит,
 Что, чего с утра ей говорят
 Изредка лишь хвостиком виляет,
 А кошачьи глазки её спят.

 Вдруг открылись глазки у Маруси
 Спрашивает  ими, ты что здесь?
 На часы смотрел с утра сегодня?
 Там, на циферблате ровно шесть.

 Так, что ты вставай и на работу
 В моё блюдце "Феликса" положь
 И долей воды в другое блюдце,
 В остальном порядок, там не трожь.

 Мы с Марусей летом отдыхали
 В лес ходили с ней на поводке,
 А на даче яблоки, крижовник,
 Маня с вишни делала пике.

 Ну а осенью, переехали в квартиру
 Постоянно где живёт семья,
 Стану городскою снова кошкой
 Мы родня ведь, там где вы, там я.
 


Рецензии