Последний

Сам сухожилия пробил себе гвоздём,
Упал лицом на карандаш,
Я был для всех слепым пятном,
В ночи рисующим пейзаж.

Я омерзительно счастливый
Своим успехом подавлюсь,
По телу гнойные нарывы,
Которых больше не боюсь.

Рисую маркером улыбку,
Чтоб миновать вопрос о боли,
А на душе играет скрипка,
Устроив сольные  гастроли.

Окурок сблизился с сетчаткой,
Как мой ботинок с парапетом,
Все нарушители порядка
Внезапно празднуют победу.

Спаси меня, я жду тебя в холодном ноябре
С открытым сердцем нараспашку,
На нашем старом пустыре,
Где расцвела твоя ромашка.

Там раньше вечность проводили,
У нас она имела срок,
По-настоящему любили,
Пуская в грудь электрошок.

Сейчас никто и звать никем,
Скиталец, брошенный на свалке,
Как магазинный манекен,
Я отвратительный и жалкий.

Давлюсь таблеткам от грусти,
Укутав тело в мягкий плед;
Потухнет свет на ржавой люстре,
Не сплю всю ночь и жду рассвет.

Читаю мысли через стены,
Скажу уверенно - не спишь;
Зубами рву тугие вены,
Увидев в Лондоне Париж.

Как ненавистно и приятно
Делить сердечко на куски;
Забыв о нитях Ариадны,
Ломать дорогу сквозь виски.

Последний шаг - он самый сложный,
Через мгновение - летишь;
Болят артерии от ножниц,
Ведь от судьбы - не убежишь.

Усну под утро на пороге,
Проснусь на улице в снегу,
Испачкал кровью спину, ноги,
Куда, зачем теперь бегу?

Нет смысла далее сражаться,
Я всё давно уже решил,
Мне больно с вами оставаться,
Убью лишь тех, кого любил.

Сложил все рёбра словно крылья,
Их предварительно сломав,
Хочу остаться просто пылью,
Не ради смеха и забав.

Ты не придёшь меня спасать,
Приняв за правду злые сплетни;
Пока себя я буду убивать
Как в первый раз и как в последний.


Рецензии