Ломка

Меня не покидают сны о прошлом
И чувство, будто мне ломают руки.
Хочу бежать, дышать, пока возможно,
Но не могу. Ни прямо, ни по кругу.

Любовь к искусству убивает многих.
Вопрос лишь в том, когда. Приняв обычность
Своих идей, талант сошел с дороги.
Считай ты умер, как артист и личность.

Когда бросаешь в урну всё заслуги,
Меняешь тщетно нотный лист тетрадным,
Когда тебе УЖЕ сломали руки,
Но ты не чувствуешь себя досадно,

Ты сдался. Не сумел. Не дотянулся.
Всего каких-то пару миллиметров.
Во сне коснулся счастья, но проснулся.
Ты просто никогда и не был первым.

Кричи себе, что это только возраст,
Что всё вернется, будет так, как прежде.
Кричи, что не спроста красив, но холост,
Буди в себе последние надежды

На мягкие московские рояли
И нужные рязанские советы.
Отныне моё место ТОЛЬКО зале,
Что ж. Браво тем, кто покупал билеты.

Пусть больше не смолкают эти звуки,
И боль, с которой каждый день встречала.
Да, я сама себе сломала руки.
Но вытру слезы и начну сначала.


Рецензии