Разговор с внучкой

Мне сказала внучка ныне:
- Дедка, с крышей что случилось?
Усмирите вы гордыню,
Лето Ваше закатилось.

Вам за семьдесят годочков
И  влюбиться?..  Боже Правый…
Есть у вас сыночки, дочки.
Знать характер ваш лукавый!

Потеряли Вы бабулю…
Не с кем радостью делиться?
- Не хочу ходить сутулым,
И на дно, чтоб  опуститься.

Старят, внучка, нас не годы,
Ни невзгоды, ни болезни…
Нам начертано природой,
Чтобы людям быть полезны.
                18.06.20017г.


Рецензии