В стране широкой

За одной Кремля стеною лишь
Охватит странника всюду тишь.
За пределами Москвы
Застал странника в пути
Товарищ скиталец,  —  Вы!
Готовы ли путь блюсти?
Простор пугнул, — безмолвен.
Пусть языком намеков
Явит сто граней страны
Из музык томной струи.
Шорох листьев в том лесу
И ту глушь я понесу.
Кроме шумных водопадов,
Прелестная рек заводь.
Голос не подымает,
Шепотом выражает.
И вам в душу вселяет
Силу духа да страхи.
Чего бояться, ездок?
Явен простор, уж широк!
Въехав быстро в столицу,
Мчишь в даль, найдя шумиху.
Водоем лесу предел.
Медленный путь стране песнь.
Запоем сотни песен.
Здесь у вас мир не тесен.


Рецензии
Томас, поздравляю-вы пегаса оседлали!

Надежда Тютнева   01.11.2019 02:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемая Надежда!

Томас Руис Гомес   01.11.2019 03:00   Заявить о нарушении