Осень в лесу

1. ЛИСТОПАД
Листья на деревьях пожелтели, покраснели.
Будто собираются на маскарад.
Надев новый осенний наряд,
На деревьях выстроились в ряд
И пошли в хоровод танцевать!
Да с деревьев опадать.
Прыг, прыг — вниз, в воздух влажный.
Один листок — будто бумажный,
Раскрашенный в палитру осеннюю —
Красно-жёлтый, с позеленением
Прыгнул он вниз — и как в чёрной дыре:
Не знает, где верх-низ, где точка, где тире.

2. ЛЕСНЫЕ СОКРОВИЩА
Осенние листья — прекрасный лесной сувенир,
А жёлуди с рябиной — отличный сухой эликсир.
Осенний орех — как драгоценный алмаз,
Интересно, а сколько можно съесть таких за раз?
Ягоды ярко-красные ярко горят.
А сколько продержится ягодный наряд?
Красно-жёлтые листья, ягоды красные…
Кажется, нет красоты прекраснее!
Но листья разные бывают,
И красота прелестней бывает.
И не только осенью лес
Похож на чудный источник чудес!
—————————————————————————
Фото с сайта detskie-pesni.com

Список рецензий на это произведение - http://stihi.ru/2019/10/29/8722


Рецензии
До леса я мечтал давно добраться.
Да он далёк чуть ближе лесопарк.
Пришлось в ПКиО мне обитаться.
И то недолго я забыл свой шарф!
-----------С улыбкой.-------

Игорь Александрович Степанов-Зор   26.09.2021 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Арина Субботина   31.12.2021 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.