Король поэзии Велимир I

Короли в европейских странах
Исторически вышли из моды.
Велимир на кремлёвских курантах
Расшифровывал даты и годы.

Жил когда-то великий поэт –
Председатель земного шара,
Чтобы не было воин и бед,
Он законы писал на крыле гагары…

Долетели до нас... Только кто их читал?
Все события, взятые в будущем –
Звёздный рай или звёздный развал
Затерялись в цветах незабудок.

От Цусимы и гибели флота
Уберечь он Отчизну хотел…
Против Солнца крутя обороты,
Вновь в России идёт передел.

Новый век по законам времени,
Как кометы чадящий шлейф.
Но часы человечества бьют уверенно,
Не спасёт буржуазный дрейф.

***
История по Хлебникову– это сумма чисел, возведенных в равную степень.
365 дней в году можно разложить как сумму чисел 3 от 0 до 5 степени + 1.
Все события в истории происходят с положительным и отрицательным переломом времени и повторяются суммой чисел с основанием 3, возведенных в равную степень.
К примеру, в день битвы при Мукдене 26.11.1905 г. было остановлено движение русских на восток, начатое Ермаком 26.X.1581 г. через 3 в 10 степени + 3 в 10 степени  = 1180987 дней или 323 года.
Самодержец Николай Романов был 16.VII.1918 г. расстрелян через 3 в 7 степени + 3 в 7 степени = 4374 дней или 12 лет после роспуска Думы 22.VII. 1906 г.


Рецензии