Из свиной щетины кудрей не завьёшь. поговорка

На свинок молодых засматривался Хряк.
По старости своей взаимности никак,
Ни эдак и не так от них он не имел.

Цирюльника просил помочь решить вопрос:
"-Смотри, ужасно я щетиною оброс.
Подмолоди меня,облегчи мой удел."

Цирюльник, взяв щипцы и разогрев в огне,
(Чтоб кудри завивать имелися оне).
Услужливо склонясь, щетину завертел.

Успеха не несут напрасные труды.
Не вьются волоса- упруги и тверды.
И с пеной изо рта тут Хряк рассвирепел:

"-Цирюльник, накали свои щипцы сильней.
Пусть утренней зари становятся красней.
Терпенью моему подходит уж предел."

Цирюльник задрожал и накалил щипцы.
Как маковы цветы сияли их концы.
Но неудачу вновь цирюльник претерпел.

...Чтоб в старости своей вдруг не попасть в простак
Как глупый ловелас, с палёной шкурой Хряк,
Природе подчинясь , живи как Бог велел.

Раз молодость прошла, что молодиться зря.
У жизни лишь одна восходная заря.
Быть ловеласом? Будь! Но вспоминай порой,
Что будет день один с закатною зарёй.


Рецензии
Мудрое.

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   05.11.2023 18:16     Заявить о нарушении