Пророк

Познал я счастье: был взращён
В эпоху нравственности взлёта.
Честь, совесть, стыд, я убеждён,
Не свыше дар – души работа.

     Я верил, что угрозы рабства
     Моим народом снят вопрос,
     И в атмосфере дружбы, братства,
     К Отечеству с любовью рос.

Но утопичен идеал.
Наивный, в людях ошибался;
Такой беды не ожидал:
В их плоти дух перерождался.

     Рабы порока взяли власть,
     Не раз карал их Иегова.
     Снедает их рассудок страсть,
     Корысть и ложь – суть их, основа.

Порок в сознанье масс внедряя,
Добились, верен был расчёт:   
Плоть алчно удовлетворяя,
Духовно стал нищать народ.

     Я зреть во взорах стыд хочу,
     Но нет его уж там  в помине.
     Слов бисер попусту мечу:
    «Глас вопиющего в пустыне».

Не агнец я и слаб мой голос,
Я Богу не давал зарок,
Но, словно шёпот, слышу голос:
«Ты, мой избранник. Ты, пророк».

                11.05.2006 г.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.