***

Не потакай пленительным речам,
Произнесённым в твою честь,
Угодник этот, может, просто хам,
Но ты - его спасительный бальзам,
Поэтому и мёдом льётся лесть.

***

Жалей всех обездоленных,
Но не переусердствуй,
Когда ты душу даришь им свою,
Ты лучше им копеечку пожертвуй,
И душу сохранишь, и уголок в раю.

***

Цинична правда - мир ужасен,
И виноваты в этом - люди,
Выходит, Бога труд напрасен,
Хотя, он дураков нас любит...

***

Прогноз погоды можно просчитать,
За ночью будет день - и это нам известно,
Но, вот, проснёшься ль ты, укладываясь спать?
Вот тут прогнозы просто неуместны.

***

Нам с детства говорят - верши судьбу,
В твоих руках успехи и удача,
А если Мир сменился на Войну,
И ты погиб, случайно - вот задача...


Рецензии
Серёж приветик! Очень хороший получится цикл мудрых изречений, продолжай! 🌟

Ирина Крупинских   15.11.2019 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, рад что считаешь что это мудрые изречения.Наверное, потому что живу долго, вот и мудрствую. :-) С теплом.

Сергей Ошейко   16.11.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.