Кереть

Здравствуй речка моя Кереть!
Научи без веры верить.
Научи летать без крыльев
В тех местах, куда приплыл я.

Научи не заблудиться
В дебрях северных традиций.
Научи унять безумье
Сквозь камней крутые зубья.

Научи корням событий,
Чтоб сухим из леса выйти.
Научи и помоги нам
Не помять бока Ундинам.

Мы с тобой одной породы.
Я пришёл кунаться в воды.
Был похож на пушки выстрел,
Пролетая Краснобыстрый.

Стал прямым, подобно лому,
Продираясь по Кривому.
От души ты нас мочила!
Что просил – ты научила.


---------

Кереть – речка в северной Карелии.
Краснобыстрый и Кривой – названия порогов.
На фото: порог Варацкий.


Рецензии