Рахметову

Рахметов, милый мой, Рахметов!
Конечно нам нужны мозги,
Конечно жалуют атлетов
Друзья и более враги…

Конечно главное идеи,
За человечество борьба…
И соглашусь, что даже к геям
Любовь терпима, не груба…

Свобода, личность, совершенство –
Всё мироздания столпы.
И чтоб уйти от малолетства
Мы надорвём себе пупы.

И на гвоздях наверно каждый
Должен попробовать лежать.
Терпеть и выглядеть отважно…
И ни за что не унывать!

Быть в дружбе только с интересом,
Всегда смотреть вверх и вперёд…
Не разговаривать с балбесом,
Всегда иметь в виду расчёт.

Придумать то, чего и в жизни
Не видывали никогда.
Плевать на близких укоризны,
Ведь у тебя своя звезда…

От женщин лучше бы подальше,
Они помеха на пути.
В них столько глупости и фальши,
Что ЧЕЛОВЕКУ не снести…

Но как же, милый мой Рахметов,
Жить без божественных забот,
Что поколеньями воспеты,
Что мироздания оплот?

Как не проснуться в сладкой неге,
Всем телом чувствуя любовь
К ней, той единственной на свете
И целоваться сразу вновь?

Как не вернуться снова в детство
Тропинками своих детей?
Ведь только с ними по соседству
Видна цена наших идей…

А как же дедом быть и бабкой?
Ведь только с внуками гурьбой,
Зимою жизни не так зябко
И сними лишь пахнет весной…

А про долги устал я спорить,
Что не в деньгах их отдавать.
Отдача будет столько стоить,
Сколько любил отца и мать.

Семейным ценностям не просто
Сегодня в мире выживать.
Все их доводят до банкротства.
А где-то даже чья-то мать…

Но слава богу есть устои,
Что не подвластны бурьянам.
Они и завтра будут стоить,
Но укреплять их всё же нам

Завещано из века в век.
Без прошлого ведь не бывает,
Кого назвали ЧЕЛОВЕК…
Бывает он их забывает…

Не Домострой – политиканство
Вокруг сегодня вижу я…
Твоим Рахметов государством
В Европе рушится семья…

Я и простых не чужд предметов…
Как без отчаянных щедрот,
Без неумений, без сонетов,
Без дней, когда наоборот,

Без споров, рвущихся до драки,
Без глупостей и детских слёз,
Ночной панической атаки
И самодурства не всерьёз?…

Как расписать в ручном гадании
Всю удивительную жизнь?
И разве может чьё-то знанье
Решить – женись иль не женись!?

Пред нами чудное творенье –
Дорога лично для тебя…
В ней каждое твоё мгновенье
Не повторится никогда!

Соавтор ты и ученик,
Ты бог, иуда и пророк,
Ты размазня и ты мужик… -
И всё как смог, и всё как смог!...

А ты, мой милый друг Рахметов,
Многое можешь переделать…
И я, взирая на всё это,
Опять подумаю: «Что делать?»…


Рецензии