Осень

Холодный дождь накрыл мою Одессу,
Попрятались все люди по домам,
Народ загнал машины под навесы -
Ну вот и осень подкатила к нам.

Пока с деревьев листья не опали,
Их свод зелёный душу мне бодрит.
Но ход времён, что занесён в скрижали,
Нам не по силам все ж остановить.

И вот, укутав тёплым пледом ноги,
Потягивая крепкий «Кальвадос»,
Я попадаю в царство милой неги,
Не будоражит душу где вопрос.

Я у камина вечер коротаю,
А за окном осенний дождь все льёт...
Не первый год уныние такое...
Но милая зима вот-вот придет!
01.11.2019г.           г.Одесса


Рецензии