Потерянным

мы-то ладно
мнёмся в неловкости у парадной
не умея ни вслух красиво
ни в мыслях складно
ни жить вместе счастливо в съёмной
ни разойтись без придирок
нам и мечтать стрёмно
как и выходить из квартиры

а другие? вот что другие?
тоже нытики и мерзавцы?
тоже выберут гниль а не гибель
тоже хотят не быть а казаться?
тоже боятся сигнализаций
и броских вывесок микрозаймы?
пропуская нарочно абзацы
про неизбежность пыток и наказаний

мы-то пускай
ни рыба ни мясо а насекомые
собраны по кускам
в чьих-то холодных унылых комнатах
сшиты на отъебись
пьяным портным в безбожные девяностые
славная жизнь!
жрём и сношаемся в доску и даже досыта

а что остальные? другие, то есть?
их-то хотя бы мучает совесть?
может у них о любви откровение есть какое?
кроме помятых коек и «блять да оставь в покое»
или они тоже, вот так же?
у ничтожности мнимых границ в неусыпной страже?
плохо спят в неуютных глазницах многоэтажек

и становятся мной и тобой
всё чаще

вот уже и не страшно смотри
и почти не бездна
настоящее это просто дурацкий отрезок
между фотографиями в инстаграме
абсолютно не передающими масштаб катастрофы
и никак не отражающими размеры бедствий

но красиво дополняющими успешный профиль

и удачно
сочетающимися
с текстом.


Рецензии
Мы много хуже и Вашего внимания не стоим,
Вечного счастья Вам и Ему,
Продолжения казни обоим.
Русский язык для того Вам и дан,
Парою в дьявольском танце,
На всякий случай: Вас зову в Магадан.
Ко мне в карцер.

Илья Захваткин   10.10.2020 17:11     Заявить о нарушении
И в этом фильме немцев, что упоминал оstwind
Философ лошадиный говорил, что если хочешь вечной ты любви
То нужно отпускать
И самым страшным называл
Два сочетания
Чувствительность и сила воли
В одном флаконе или теле

Окиян   05.05.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.