Зима по-разному приходит

Зима по-разному приходит,
Но чаще в ночь и за дождём,
Который плача, долго бродит
И вдруг утихнет под окном.

А утром слёз как не бывало,
Из чёрной тучи на заре
Дождь серый ночь заколдовала -
Лебяжий пух летит к земле.

Зима приходит вожделенной,
Когда растянется хандра.
Волшебной, необыкновенной,
Светлой надеждою полна.

А то спешит незваной гостьей,
Нагрянет в неурочный час,
Когда ещё чувствами осень
Радует вдохновенно нас.

Да словно ждать уже не может,
Ревнуя ветер к Золотой
И, отобрав, сама закружит
Жадной на власть и ледяной.

А у меня лишь сожаление,
Я не успела погрустить,
Скрыв радостью души томления,
В осенний дождь их отпустить.

С собою как согласовать?
Забрать все маски у печали
И научить её встречать
Светлой зиму любым началом.

И не обманывать, что дождь...
...Что заметёт
Печаль со мной,
Она тихонечко живёт
В грудине левой стороной.

01.11.19.


Рецензии