Смердит от Союза конкретно поэт...

Воротишься на родину . Ну что ж ,
гляди вокруг , кому ещё ты нужен ,
кому теперь в друзья ты попадёшь ?
Воротишься , купи себе на ужин

какого - нибудь сладкого вина ,
смотри в окно и думай понемногу :
во всём твоя , одна твоя вина ,
и хорошо . Спасибо . Слава Богу .




( И.Бродский )








Пошли бы Вы на хрен,товарищ поэт,
Пропитанный желчью и злобой !
Где цензор ?!  Что вмиг налагает запрет
На все стихотворные сдобы,

Которыми потчует нас патриот,
К защите от тех призывая,
Которым с гурманами явно везёт ...
Как ныне России с Китая

Великою дружбой,Великой Стеной
От мира ту предохраняя ...
А что ? Разве,плохо ? Никто не босой,
В китайской херне щеголяя !

Да,плох из Китая товар ... Но сойдёт
За милую душу босому,
Которому вечно с царём не везёт ...
Но,видно,нельзя по иному -

В стране,что лишь обжита только на-треть:
Две трети извечно пустуют,
На коих - хозяином русский медведь
На пустошах вволю кайфует !

...

Но коль патриоту сказали "нельзя",
Зелёный включая дурдому,
То,значит,уже недалече гроза ...
Соскучилась,видно,по грому -

Страна,что умом никому не понять
И даже не стоит пытаться:
Коль и патриот притомился слагать,
Устав от цензуры скрываться ...

...

Смердит от Союза конкретно поэт,
На брань нас опять подбивая ...
Но где же цензуры на это запрет ?
Эх,мать твою,Русь дорогая !..







01.11.2019


Рецензии