Пламя души

          ПЛАМЯ ДУШИ

Я в этой жизни душой когда то тлел,
Но дар поэта подспудно в ней горел,
Но время подошло, и вспыхнувшее пламя
ПрорвАло установленный предел!

И тлеющее пламя пожаром полыхнуло,
В душу вдохновение вдохнуло -
Строчками легла на чистый лист бумаги,
И облегчённо душа моя вздохнула.

Муза, в полёте воздушна и легка,
Наблюдала раньше она издалека,
На вспыхнувшее пламя прилетела мотыльком,
И улыбнулась ласково, слегка.

Мелодию на лире нежною рукою,
Подарила мне текущей рекою -
Пусть мне она приносит рифмы,
И ночью, и ранней утренней порою.

Души подарком и музой вдохновлённый,
И вспыхнувшим даром окрылённый,
Мысли стихами спешу я на бумаге записать,
Души пожаром словно опалённый.

ВИКТОР ФУРСОВ.
30.10.2019.


Рецензии