Белочка

Белка –шустрая хозяйка,
Непоседливый зверёк,
И в заботах не лентяйка,
Её хвостик – огонёк!

Прячет белочка орешки
В ямки, норки, под землёй.
И в такой горячей спешке
Забывает их порой.

А потом, весною ранней,
Когда солнце припечёт,
В свежем, утреннем дыханье
Всё, что спрятано, взойдёт.


Рецензии