На лоха - и жизнь плоха!

И за что мы деньги платим?
совершенно не пойму, -
всё хорошее – по блату,
а без блата ты – «Му-му».

Парикмахер – напортачил,
доктор – вылечить не смог.
Каждый хочет одурачить.
Я не вру,  свидетель – Бог.

Лишь бы отработать смену,
не запачкав рукава;
хорошо ли, или скверно –
не расти хоть трын-трава!

В жизни каждый из сограждан –
пациент или клиент;
почему, тогда, так жаждут
сладкий свой урвать момент, -

облапошить и нажиться,
не стыдясь и не дрожа,
что когда-то суд свершиться?
А «лохов» совсем не жаль!

Ну, а «лох» - так каждый третий,
я, наверно, тоже лох.
Тяжело нам жить на свете, -
где не глянь – везде подвох!

В наше время только волки
Часто празднуют успех, -
Лохи и не знают толком
Сколько стоит волчий мех.

Поговорка тут уместна:
«На лоха – и жизнь плоха!»
Но волкам, скажу я честно,
тоже вывернут меха!
               
Апрель 2017


Рецензии