Осень цветет...

Осень цветет-мифический цветок
Как папоротник в час потайный,
Алых лесов духмяный кипяток
В чашах алмазно-звончатой прохлады.

Святую скатерть неба постелив
Вокруг бутонов огненной вечерки,
Выращиваю странный миф,не миф...
Тебя читаю вновь от корочки до корки...

Шумит-зовет уставший тамариск,
Куманика рвет шелк крылом разбитым,
В передничке берез кристальный диск,
Тучек ажурных нежные бисквиты.

И вот тогда похитивши цветок,
Сомкнув уста на царственном бутоне,
Я вижу птиц летящих на Восток,
Сердце твое печальное,родное.

Придешь домой,не зная где мой дом,
Осень назвавши лепесточком руты,
Меня укроешь скатертью-платком
Воруя счастье-вечность у минуты...
 


Рецензии
Сомкнув уста на царственном бутоне ...

Константин Фаэтонов   06.11.2019 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Сара Рубинштейн   06.11.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.