Вслед за птичьими стаями

Вслед за птичьими стаями я улетаю на юг.
Здесь они гнёзда оставили, я - свой привычный круг.
Через поля холодные к тёплым хмельным ветрам
крылья несут свободные. Ближе к зелёным садам.

Перебирая в памяти записи прошлых лет,
я не бегу от слабости. Было, сегодня нет.
Чувствую все неровности, помню, чего ждала
и благодарна горестям, что научили меня:

верить в себя, не в правила; руки не опускать;
преданной быть мечтам своим; делать, не только ждать;
не уходить в отчаянье, не разрушать мосты
и не вкушать бесчестия "сладостные" плоды.

Вечер наполнен мыслями, осенью, высотой.
Небо уснуло чистое и на душе покой...
Стаи птичьи растаяли за горизонтом вновь
и до весны оставили рядом со мной любовь...

1 ноября 2019 (г. Гамбург)

photo: Richard Lee


Рецензии