В любовь не ходят налегке

 В любовь не ходят налегке,
 В ней подаяния не просят.
 Как птице в сжатом кулаке —
 Важней ей небо или просо?

 Клевать по крохам или всю
 Безбрежность выпить без остатка...

 Любовь  свою тебе несу
 В руках зажжённою лампадкой.

 Забудь!  И прошлое сотри,
 Как ластиком стирают промах.
 Своим сияньем изнутри
 Тебя я выведу из комы.

 Не впустишь в дверь — войду в окно,
 Но достучусь всенепременно!
 Я не боюсь, когда черно,
 Боюсь валютой быть разменной.

 Пусть в реку сотый раз войду
 И, наконец-то, на сто первый,
 Пройду по глади, как по льду,
 На оголённой грани нерва.

 Наивно где-то в глубине,
 Но в истину любви я верю!

 Она не тонет, как в вине,
 Когда открыты в сердце двери.



 1.11.2019




 Художник - Анастасия Толкачёва

 


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.