Стареть не страшно

 *      *      *
Стареть не страшно. Страшно – не стареть.
И умереть внезапно и без Бога.
Уйти из жизни, молодым сгореть.
Покинуть мир, былое не потрогав.

Так плохо сгинуть в юности с лицом, 
Румяным, лучезарным и прекрасным,
Не став ни матерью и ни отцом,
Не знав, как внук рыдает громогласно.

Быть стёртым в прах, и, не поняв себя,
Исчезнуть, не постигнув жизни мудрость.
Вмиг распылиться в небе, не любя. 
Не посчитав годов промчавших скудность.
 
О дай, судьба, мне многое успеть!..
Приму болезни, грусти и кручины.
Быть может, странно?.. Я хочу стареть!
Смеяться, глядя на свои морщины!..

1 ноября 2019 года

На фотографии автор в августе 2019 года.


Рецензии