Светящийся Скелет

Городская баллада


Проснулся ночью
человек
В тревоге непонятной,
Ползком забрался
под кровать -
Все глупо и невнятно.

Как будто голос
говорит:
"Лежи, исхода нет!" -
Под стук глухой
и костяной
Светящийся Скелет
Заходит в комнату,
горят
Бездонные глаза,
Он тычется
во все углы,
свиреп
его азарт!

Затлел рассвет
сырой, тупой,
Туманом пал
глухим,
Сказал Скелет:
"Дрожи и жди!" -
рассеялся,
как дым...

Вторую ночь
искал Скелет,
Ворчал, рычал
и выл,
А человек сидел
в шкафу
И господа молил.

Скелет под утро
проворчал:
Не прячься,
словно щур,
Я все равно тебя
найду,
Поживу отыщу!"

А человек,
едва живой,
полицию позвал,
Все затаились
по углам,
и третий вечер
пал...

Надрывно выстрелы
гремят,
скелет мишенью

стал,
но рикошетят пули
и --
не просчитать
финал.

Был полицейский
между них,
аж рвался
на рожон,
Был молод,
в деле первый
раз,
Сражался
храбро он.

Прилежно целил
юный коп
Меж ребрами

туда,
Где сердце
у людей живых
трепещет, бьет
всегда.

Раздался выстрел
и упал,
Качнувшийся Скелет,
Включился все же,
наконец,
Стационарный свет!

И в тот же миг
всем виден стал
Чудной бронежилет,
Лишь расстегнули,
на груди -
Татуировки
след:

"Мой главный враг -
Тиберий Гай,
Его я не люблю,
За Мери Терсон
буду мстить,
Пока не погублю!"


Рецензии