Монохром

Уныло блеклый,
монохромный день.

И дом, и дерево,
как пень...

Без листьев,
одиноко сЕры.

Не видно солнца в окнах,
зАпертые двери.

Период сумрачной заботы,
сосредоточенной работы.

Нет снега, дождика,
едва заметны лужи.

Уравновесилось,
предзимнее снаружи.

Лишённые,
контраста пятна,

В них время,
движется невнятно.

Всё рОвно, тихо, мерно...
не глубоко и эфемерно.

Напоминает только,
ночи тень,

Что так, безвременно,
скончался день...


Рецензии