Баллада о героях

БАЛЛАДА О ГЕРОЯХ

Жили герои в седых временах,
С нечистью бились, дрались с врагом,
Их прославляли в балладах, в стихах,
И почитали, словно богов.

Претил их характеру тёплый уют,
Постоянно бой душу их ворожил,
Был спартанским жизни их быт,
Поражение врагам он страны наносил!

Герои, герои, вы не знали покоя,
Когда нападали на родные края,
Когда страдала сторонка родная,
Когда сапогом топтал враг поля!

Сталь звенела в бою булатом меча,
И капала кровь из полученных ран,
В ней ярость кипела настоль горяча,
Что жгла пришельцев она других стран.

Гремел на поле клич боевой
Поселяя в душах вражеских страх,
И кажется им проигранным бой,
И слабеют мечи во вражьих руках!

Жили герои в седых временах,
Помнится доблесть в песнях- балладах,
Про меч в руках не знающих страх,
Никогда забывать народу не надо!

Герои, герои, ваша доблесть и честь,
В поколеньях хранится в нашей крови,
В народе всегда они были, и есть!
Врагу не выжечь их, как не трави!

Покоится прах под могильной плитою,
Но память живёт в наших сердцах,
Мы помним доблесть вашу, герои,
Во врагов всегда вселяли вы страх.

ВИКТОР ФУРСОВ.
28.10.2019.


Рецензии