Сердце поэта

У сердца поэта ненастная судьба, способно винить оно только себя,
К любви это сердце способно на век, но очень хрупко, словно сам человек,
Даёт это сердце поэту стихи, но плату зато поспешит унести,
За грустные строки ты платишь тоской, за радостные, своей головой,
В которую мысль критичных газет, будет стучаться каждый обед,
И критика это спешит убеждать, что радости нет, в том что смог описать,
Что ты простофиля, что ты не поэт, что не рождает их нынешний свет,
На это спокойно газету свернув, к столу вдохновенно себя потянув,
Ты строчка за строчкой, рождаешь стихи, чтобы знали они, что поэты все мы....


Рецензии