Открой мне границы, а зло убери...

Ты как листок из непрочитанной книги,               
Как белый снег,выпавший средь  летнего дня,   
Чем честнее к тебе,тем больше интриги,
Ты то жива, то,как умерла для меня….
               
Ты как звезда,что очертила изгибы,
Стерев грани добра у линии любви,
Падала ты, а я получал ушибы,
Наступала тишина-терялись следы….

Идёт ли дождик или метут  метели,
Ты всё  соизмеряешь, болью и тоской, 
Облик  прячется, как в месяцах недели,
Уйди или останься,будь рядом со мной.

От твоих дверей затворились  засовы,
Помнишь,как тогда мне рассмеялась в глаза,
На минном поле ты одела оковы,
Ведёшь по лезвию  незримого ножа.

С каждым часом тебя становится меньше,
В красках осенний лист весной не оживёт,
Уже не допеть нам начатую песню,
Как осенний лист на землю не упадёшь.

Куда бы ни вёл мой путь земного царства,
Добром и со злом стоишь на моём  пути,
Желаешь любви из такого коварства,
Не знаю,остановиться,дальше идти.

Зачем ты меня годами  проверяешь,
Тревожишь раны у не сбывшейся  мечты,
Или больше никому не доверяешь,
Не ставь раньше срока на могилах кресты…

Дочитать бы тебя да,что я постигну?..
Какая мне польза от не сбытой  мечты?..
Ты учишь любить  через боль и поступки,
Жизнь – открой мне границы,а зло убери….

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.  251 картинка с интернета


Рецензии