Изношенный хлам

а где-то холодные ветры взвывают от боли -
не так уж им хочется листья мести в ноябре.
но с богом, их с неба спустившим,
бессмысленно спорить -
не станет он слушать ни вой,
ни стенанья, ни бред.

сказал: - надо все закружить -
демонстрация силы.
кому и зачем -
объяснять бесполезно ветрам.
наверное, листья обязаны вовремя сгинуть,
чтоб снегом не сыпать на старый,
изношенный хлам.

всему свой черед, и всему свое время земное,
одно исчезает, другому - родиться пора.
и вросшую плесень с земли не содрать слой за слоем,
и молимся богу за то, что планета жива.


Рецензии
Отличное стихотворение!

Бдокада Сердца   14.11.2020 16:48     Заявить о нарушении
Рад, есслии так

Легкий Бриз 2   16.11.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.