Соревнование

Любовница с женой соревновались
Кто лучше знает ямб или хорей.
И обе за поэта дрались,
Которая возьмет умом скорей.
Нельзя сказать, что сам поэт все знает.
Но все же для того чтобы писать
Сам жанр к этому склоняет,
Чтоб на досуге что-нибудь читать.
Не в академиях готовят на поэтов,
Но все же очень много нужно знать.
Обоим он признателен за это,
Что заставляют день и ночь его читать…

01.11.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии