В предвкушении зимы

Снегом грязь заволокло,
Льдом покрылись лужи,
Солнце в небе поблекло
Из-за зимней стужи.

И дорожки замело,
И деревья занесло,
Легкими, пушистыми
Снежинками лучистыми.

Все кругом преобразилось,
Стало вдруг белым-бело,
Только утро прояснилось,
Вот опять уже темно.

И природа засыпает,
Слышен только ветра вой,
Как он бурей завивает,
Накрывает с головой.


Рецензии