В дело сгожусь

                Шагаю  чуть  пьяный,  вразвалку,
Пусть  я  никудышный  рыбак.
Возьмите  меня  на  рыбалку,
Я  выпить,  как  вы  не  дурак.

Вся  жизнь,  что  в  ухабах  дорога,
По  ней  свои  мощи  влачу.
Возьмите  меня,  ради  Бога.
Уж  очень  я  выпить  хочу.

Обузой  для  вас  я  не  буду.
Не  важно,  что  я  не  рыбак.
Налейте  мне  водки,  как  другу.
А  я  понесу  ваш  рюкзак.

Сухих  много  дров  натаскаю,
Костёр  разведу  для  ухи.
Я  выпить  хочу,  умираю.
Поймите  меня  мужики.

Прошу  вас: «Меня  пожалейте,
Рыбачить  потом  научусь.
Вы  главное  только  налейте,
Я  выпью  и  в  дело  сгожусь». 


Рецензии