Отражение вторжению

                "Я помню этот страшный день".
                Юрий Смирнов ВТОРЖЕНИЕ.



Однажды с папой мы вдвоём
Отправились туда, где сырь
С ночи укуталась в туман.
Дурмана тонкий аромат
Качался, как шаман.
Отец мне говорит: «Не зги
Не видно – как кисель,
Повсюду,
Возле и кругом
Лежит, молчит, течёт,
Распространяя аромат».

Смотрю, и правда –
не видать
Ни зги…
Не дальше носа край тропы,
Ограды серый край
Из двух берёзовых ветвей –
Из ниоткуда нетопырь
Проносится куском ночи –
Через канаву мост,
Не целиком, а только край…
И не видать покос.

Стоит в ушах беззвучный хруст
Душевной скорлупы…
В движениях с моста скупы
Старик и чёрный волк.
За ними – серебристый чур
И у бедняги серп…
Кому смотреть, ему решать,
Кому и не дышать.

Отец мне говорит: «Не спи –
Дурманит запах ум!»

И чёрный луч
в руке, как меч,
Как пики остриё,
Разит ненужное насквозь,
Не трогая моё…

И луга тонкий аромат –
Ожившая мечта!


Рецензии
Саша, тут трудно сказать что-то вразумительное, но явно твое отражение превзошло оригинал))) Не думаю, что поэзия это легкое сумашествие... Это безумие полное))) Но оно граничит с вселенским потоком разума... как-то так. Ежа жалко...

Яна Дека   06.11.2019 13:40     Заявить о нарушении
Яна, поддержка добрым словом - это всегда приятно! Мне тоже ёжика стало жаль))) поэтому я всё по-своему переписал...

С любовью и благодарностью,

Саша Легкопарус   06.11.2019 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.