Спасибо Трампу, что Америку открыл. ч. 10

А может даже быть и всё наоборот,
когда вдруг встретятся похожие два стада,
у тех и тех тогда похожесть вдруг встаёт –
и кто-то должен там ретироваться задом.

Здесь можно было по-другому написать,
ну, как уж есть, менять слова не будет смысла;
когда один там начинает наступать,
другой там пятится, бросая коромысло.

А в вёдрах там у них лапша, а не вода,
и вот она вдруг попадает в уши ваши,
то каждый вытащит лапшу и, как всегда,
пошлёт посланцев тех и тех куда  подальше.

И тут уже не до подборки слов таких,
чтоб не обидеть как бы их, не спутать карты,
а нужно прямо их послать и в этот миг
рукой и жестом в те слова добавить факты.

На факты наши и слова им наплевать,
но нам, действительно, полегче сразу станет;
хоть по мозгам, но мы должны ответ давать,
чтоб отозвался в них он там, куда достанет.


Рецензии