Осыпались листья

ОСЫПАЛИСЬ ЛИСТЬЯ

Осыпались листья. Холодные ветры
Стучатся все утро в окно.
Меж нами дороги, года, километры
И жизнь, как немое кино.

Меж нами не очень удачный сценарий:
Прощания. Встречи. Вокзал.
Бессонные ночи и дни, как в угаре,
И жгущее душу «нельзя»

Тебя я целую во снах и мечтаньях,
Щекой прижимаясь к стеклу
И верю, что где-то за тоненькой гранью
Есть путь сквозь туманы и мглу.

Не нужно сейчас никаких объяснений.
Летят все слова в пустоту.
Сгущаются к вечеру зыбкие тени,
Сердец не прикрыв наготу.

Луна в серебре. Обостряются чувства.
Волнений души не унять.
Порочны ль желанья слепого безумства
Тебя поскорее обнять?

Любовь. Покаянье. Закаты. Рассветы.
Судьба повернулась спиной.
Осыпались листья. Холодные ветры
Стучатся все утро в окно.

01.11.19 (15:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «О тебе» Пиано
Kоллаж авторсkий


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.