Мышиная возня

В доме одном, где рядом цвёл камыш,
Жила Фря Одинокая - причудливая мышь...
Жила интеллигентно, небогато,
Вокруг нее все были виноваты!

Мечтала мышь, как а сказке про Крота
с Дюймовочкой! Жилплощадь у нее не та!
Не тот амбар, в котором пустота...
Не то, что в сказке с сапогами про Кота!

Не тот достаток и работа мрак...
С любовью и друзьями - всё не так!
А от чего, никак в ум не возьмёт...
Все от того, что мозг любой сгрызет!

Вот мышь из сказки про битьё яичка,
сама себе добыла всю наличку!
И та, что репку из земли тащила
прилично с урожая получила!

А ты, мать, год же твой грядёт...
Позоришь свой мышиный славный род!
Фря призадумалась! Засим окончен сказ...
Мозгов мышиных меньше каждому из нас!
о1.11.2о19


Рецензии