Вдохновение первого снега

На московских лотках фейхоа и хурму
покрывает снежка пелерина.
Я откуда то знаю, что я не умру,
всё смертельное движется мимо.

Первый снег, он в полёте не прочен уже,
до земли долетит и растает.
Всё вокруг умирает, но ясно душе,
что она будет вечно живая.

Ей немножечко грустно от смерти вокруг,
но светло от дыхания неба.
Осень. Поздний рассвет моросит на ветру
вдохновением первого снега.




01.11.19.


Рецензии
Пусть я умру но стих останется
Пускай другой поэт намается

Сергей Антонов 6   09.09.2020 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.