Осень на пороге

Незаметно, но  бесповоротно
Заявила Осень о правах,
И от зелья её приворотного
На полях пожелтела трава.

Пришла осень с песней журавлиною,
На пороге её повстречай.
Затуманились ночи длинные,
Накатила на сердце печаль.

Бабьим летом назад не заманивай,
Если птицы стремятся на юг.
И сердечко своё не обманывай,
Если кто-то полюбится вдруг.

С журавлиной песнею прощальною
Изменился общения круг,
Смела Осень рукой беспощадною
Ненадёжных друзей и подруг.

Всё плохое прошло и забудется,
О себе не оставив следа.
Всё хорошее всё-таки сбудется,
Надо помнить об этом всегда!


Рецензии