В темноте

В ладонях линию судьбы
Увидеть не старайся.
Тех, кто увидел, якобы...
Вдвойне остерегайся.

Опять астрологи дают
По звёздочкам ответы.
В пустые уши нам суют
Бредовые советы.

Нумерология – обман,
Попытка склеить числа.
Нельзя составить жизни план
По формулам без смысла.

Китайский гороскоп с семьёй
Наивно изучаем.
Себя змеёю и свиньёй
По году величаем.

Бежит, блуждает в темноте
Без фонарей дорога.
С неё свернуть способны те,
Кто верит только в Бога.

01.11.2019


Рецензии