Вы смущены...

#СТИХИЯ68АМЮ©
«ВЫ СМУЩЕНЫ…»

Вы смущены, но в том – не наша боль
Вы замкнуты, расстроены, разбиты
Возьмите, и откройте дверь ногой
И огорченья будут позабыты.

Вы смущены, и прячетесь в тени
И в дверь стучитесь как-то мягко, робко.
Смущённо вы гласите: - Мы, поражены!
Нас обманули тихо и притворно...

Вы ищете в себе покорства слог,
Невинность маски, мягкий тон смущенья,
Судьба же принесёт иной урок
И не найти в уроке том прощенья.

Вы смущены, увы, увы, у-вы –
Вы – смущены…

Но сколько не стучитесь в дверь рукой,
Не стоит впредь трубить о поражении.
Открыть ту дверь возможно, лишь ногой,
Но Вас сразили, вы, увы, в смущении.

Вы смущены! О, сколько Вам сопеть?
Краснеть, пыхтеть, стесняться и не петь.
Пред всякой дверью смирно ожидать
Когда её пинком откроют, ждать…

Увы, вы смущены,
И этим ожиданием поражены…

16.07.1986 г. (ред. от 03.05.1988 г.)
Рядовой СА: Андрей ЮДИN©

Мой первый текст, написанный во время службы в рядах СА на сорок шестой день службы / г. Багратионовск (Прейсишеэйлау), Калининградской обл. (Кёнигсберг)

изображение взято из сети интернет


Рецензии